Рыбный кекс Нежный ломтик

Рыбный кекс «Нежный ломтик».

Рыбный кекс Нежный ломтик

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик(10 г)
  • Зелень — пучок
  • Сахар — щепотка
  • Перец душистый
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Молоко теплое — 125 мл
  • Сыр тёртый — 100 г
  • Рыба слабосоленая (сёмга, лосось, форель) — 150 г

Приготовление рыбного кекса Нежный ломтик:

Смешать яйца, сахар, перец, муку с разрыхлителем, добавить масло, молоко, перемешать.
Затем добавить нарезанную зелень, сыр и рыбу, порезанную кусочками или полосками.
Выложить в форму для кексов длиной 20-25 см, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 40 минут.

Почти готовый кекс посыпать тёртым сыром, но не обязательно.

Вкусен и в тёплом и в холодном виде.

Читайте также: