Рыбные наггетсы в духовке без масла
Рыбные наггетсы в духовке без масла.

Рыбные наггетсы в духовке без масла
Ингредиенты:
- Рыбное филе 1 кг (у меня минтай)
- 2 яйца + 0,5 ст. воды
- соль
- мука (у меня 1 сорт)
- панировочные сухари (у меня панировочная смесь — пшеничная мука, овсяная крупа, пшеничные отруби)
Приготовление рыбных наггетсов в духовке без масла:
Рыбное филе порезать небольшими кусочками. Подготовить три ёмкости, лучше глубокие контейнеры или просто плошечки, чтоб не высыпалось ничего и так будет удобнее. В одну насыпаем муку, немного подсолить, в другую яйца+вода -подсолить и взбить вилкой(вилку оставляем в этой емкости, она нужна), в третью сухари, посолить если они без соли. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Берем кусочек рыбы, кладем в чашку с мукой, трясем, он обвалялся, теперь в яйцо, вилкой вылавливаем и кладем в сухари, трясем чашку, кусочек обваливается в сухарях — таким образом не будут пачкаться руки. Повторяем со всеми кусочками рыбы: мука-яйцо-сухари. Выкладываем на противень. Духовку заранее разогреваем до 220 гр. Запекаем наггетсы 15-20 мин.
Автор Мария Филистеева.