Рыбные котлеты с овсянкой

Рыбные котлеты с овсянкой.

Непривычное сочетание продуктов выручит в кризисное время. Не всегда же есть возможность готовить из мяса, а чего-то типа жареных котлеток хочется. Вот один из вариантов экономного и полезного блюда.

Рыбные котлеты с овсянкой

Ингредиенты:

  • баночка любых консервов в масле или в собственном соку (кроме шпротов),
  • одна крупная луковица,
  • стакан овсяных хлопьев,
  • стакан кипятка,
  • одна – две ложки крахмала,
  • соль,
  • черный молотый перец и любимые приправы по вкусу,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари.

Приготовление рыбных котлет с овсянкой:

Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Кусочки рыбы достать из банки и размять вилкой. Лук мелко нарезать, слегка спассеровать в растительном масле и добавить к рыбе. Перемешать запаренные овсяные хлопья, рыбу с луком, крахмал. Посолить, поперчить, посыпать приправами и специями. Очень хорошо подходит готовая приправа для рыбы.
В сковородке разогреть растительное масло, мокрыми руками слепить небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
На гарнир подойдет картофель в любом виде – жареный или отварной, пюре. В пюре или к отварному картофелю можно добавить масло, оставшееся от консервированной рыбы.
Приятного аппетита!

Читайте также: