Рыбные котлеты из консервы

Рыбные котлеты из консервы.

Рыбные котлеты из консервы

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная, в масле — 1 банка
  • Хлопья овсяные (геркулес) — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление рыбных котлет из консервы:

Открыть банку с консервированной рыбой.
Высыпать в миску хлопья. Вбить яйца и посолить. Хорошо перемешать.
Добавить 2 ст. ложки жидкости из консервы в смесь хлопьев. Отставить на 10 минут.
Нарезать мелко лук.
Достать рыбу из банки. Удалить крупные кости и вилкой аккуратно размять рыбу.
Добавить в миску с хлопьями лук и рыбу. Хорошо перемешать.
Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Перемешать.
Сформировать котлеты из рыбы мокрыми руками.
Выложить котлеты в хорошо разогретое на сковороде масло.
Обжарить с двух сторон до готовности, минут 10-15.

Приятного аппетита!

Автор Лада Боровкова.

Читайте также: