Рыбное филе в картофельном кляре

Рыбное филе в картофельном кляре.

Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (любой) — 600 г
  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лимон — пара долек.
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с раст. маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.

Читайте также: