Рыбка в омуте

Рыбка в омуте.

Рыбка в омуте

Ингредиенты:

  • любая рыбка 1-1,5 кг.
  • картофель 400-500 гр.
  • сыр 100-150 гр.
  • сметана 100 гр.
  • мука 1 ст.л.
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление рыбки в омуте:

Куски рыбы солим, перчим и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Картофель варим в мундире до полу-готовности, охлаждаем, очищаем, режем кольцами и обжариваем во фритюре.

В форму укладываем картофель.

Далее, согласно рецепту, нужно выложить куски обжаренной рыбы, но я решила ее отделить от костей, что бы любимые мужчины не ковырялись, и выложила крупными кусками на картофель
посыпала тертым сыром.

И теперь соус, тут конечно автор немного подвел, но я выкрутилась из положения и довожу до вашего сведения свой вариант, 1 стакан сметаны разбавить пол стаканом воды, довести до кипения, посолить, поперчить и ввести 1 ст.л. муки, еще для цвета добавила пол ч.л. куркумы, залить блюдо этим соусом
Отправить в духовку при 200-220 гр на 20-30 мин.

Читайте также: