Рыбка в кляре

Рыбка в кляре.

Рыбка в кляре

Ингредиенты:

  • 500 гр филе рыбы (у меня треска)
  • сок 1 лимона
  • 3 ст л оливкового масла (растительного)
  • 1 ч л сахара
  • соль по вкусу

1-ый варианта кляра:

  • 1 взбитое яйцо
  • мука для панировки

2-ой вариант:

  • 2/3 стакана (100 г) муки
  • 1/4 стакана коньяка (или вода)
  • 3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей
  • 1 столовую ложку оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • Масло для жарки

Приготовление:

— Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце
— приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар
— залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин
— вынуть рыбу из маринада, подсолить
— используем один из вариантов кляра

Самым простой:

окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле.

Второй метод, более сложный:

подготовить тесто для кляра. В муку добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи. Поставить в теплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце.

Автор: Екатерина Керест.

Читайте также: