Рыба жаренная в кляре

Рыба жареная в кляре.

Рыба жаренная в кляре

Ингредиенты:

  • морская рыба (хек, минтай, треска) — 1 кг
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 0,5 ч.л.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 1,5 ст.
  • сода — на кончике ножа
  • масло подсолнечное (рафинированное)

Приготовление:

Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20-30 минут.
Приготовить кляр. В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать. Смесь должна получиться, как на оладьи.
Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр. Подавать рыбу в кляре можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – отварным рисом или картофельным пюре.

Читайте также: