Рыба в сметане

Рыба в сметане.

Рыба в сметане

Ингредиенты:

  • Филе рыбы 800 г;
  • Луковица 2 шт;
  • Сливочное масло 1 ст.л.;
  • Лимонный сок 1/2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец белый (молотый) по вкусу;
  • Сметана 250 мл;
  • Мука 1 ст.л.;
  • Укроп 1/2 пучка;

Приготовление рыбы в сметане:

1.Время приготовления — 60 минут

Количество порций — 4

2.Рыбу порежьте на порционные куски. Посолите и спрысните лимонным соком. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 24 часов).

3.Разогрейте духовку до 190 С. Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом. Выложите лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности.

4.Сверху положите рыбу, кожей вниз.

5.Поставьте рыбу в духовку и пеките 20-30 минут до мягкости лука. Рыба должна полностью побелеть. Сметану смешайте с мукой, солью и перцем. Хорошо взболтайте, чтобы не было комков, и переложить к рыбе. Пеките еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.

6.Выньте блюдо из духовки, посыпьте щедро укропом и подавайте. Это блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой или с картофелем.

Читайте также: