Рыба в кабачке

Рыба в кабачке.

Рыба в кабачке

Ингредиенты:

  • Хек — 800 г.
  • Кабачки — 2 шт. (средних)
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Сыр — 50 г.
  • зелень — петрушка, укроп.
  • Кетчуп «Помидорный» – 6 ст. л.
  • Рыбный бульон – 150 мл.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Мука — для панировки.
  • Приправа для рыбы.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Листья салата — для украшения.

Приготовление рыбы в кабачке:

1. Сварить из рыбных обрезков и косточек бульон.

2. Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки. Полученное филе посолить, поперчить и приправить. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле.

3. Кабачки помыть и разрезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см.

4. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки одним слоем. Смазать маслом и поставить в духовку на 10 минут при t 180 градусов. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться.

5. Каждый ломтик кабачка смазать кетчупом и посыпать давленным чесноком. На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом. Скалываем рулеты зубочистками.

6. Готовые рулеты выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазать немного кетчупом. Вылить посоленный по вкусу рыбный бульон. Если нет бульона, то добавляем подсоленную воду.

7. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до t 180 градусов на 30 минут.

8. Готовые рулеты посыпать рубленой зеленью.

9. Выложить рулеты на тарелку на салатные листья. Не забудьте вынуть зубочистки.

Читайте также: