Рыба в духовке под солью
Рыба в духовке под солью.

Рыба в духовке под солью
Думаю, что многие со мной согласятся, что рыба в духовке это вкусно, просто и полезно, я часто готовлю ее под хлебной корочкой, или просто с картошкой, но этот рецепт приготовления побивает все рекорды! Достаточно будет просто выпотрошить рыбу, а чешую можно оставить.
Кроме того, у нас гарантированно получится легкое, ароматное и диетическое второе блюдо из рыбы — вполне подходящее даже для романтического ужина, оно просто бесподобно с бокалом легкого белого вина! А чтобы все это стало реальностью воспользуемся обычной солью.
Поваренная соль является одним из старейших и здоровых методов приготовления пищи, на самом деле, он не требует использования дополнительных жиров, таких как растительное масло, сливочное масло и жиры в целом, во время приготовления.
Рыба с травами в соляной корке будет готовиться, используя собственный жир и пар ее естественной влаги, сохраняя нетронутыми вкус, легкость и мягкость. А теперь подробнее о том, как приготовить вкусную рыбу в духовке.
Ингредиенты:
- 2 рыбы по 300-400 гр. каждая
- 1 кг соли крупной или мелкой
- 1 долька чеснока
- 1 лимон
- пряные травы (у меня петрушка и розмарин), перец
- 1-2 ложки оливкового масла
Приготовление рыбы в духовке под солью:
Пряные травы и чеснок вымоем, обсушим и измельчим. Я взяла петрушку и розмарин, но можно добавить базилик, листочки шалфея, тимьян, майоран или что вам больше нравится.
Рыбу моем и потрошим. Чешую можно оставить и в этом вся прелесть приготовления рыбы в духовке под солью! Прикладываем минимальные усилия!
Измельченные травы и чеснок кладем в чашку и добавляем выжатый сок одного лимона. Кроме того, я добавила пару ложек оливкового масла. Это еще и потому, что потом эту заправку можно использовать для готовой рыбки. Поперчите по вкусу.
Теперь смажем выпотрошенную рыбку приготовленной смесью. Используем половину, а половину оставим на потом. Некоторое количество положим внутрь брюшины, а также поверх рыбы. Оставим ее в стороне на несколько минут.
Берем форму для запекания, выстилаем ее бумагой и насыпаем слой соли.
Затем поверх соли выкладываем рыбу.
Посыпаем ее оставшейся солью и заворачиваем бумагу. Включаем духовку и ждем пока она разогреется до 220-230 градусов.
Выпекаем рыбу в статическом режиме без обдува минут 25-30. Последние две-три минуты можно включить обдув, но это не принципиально.
Когда рыба готова, то вытаскиваем ее из духовки, удаляем бумагу и осторожно убираем верхний слой соли. Этот момент очень деликатный, нужно постараться сделать так, чтобы соль не попала внутрь рыбы.
Кладем рыбу на тарелку и аккуртано удаляем шкурку, затем поливаем оставшимся соусом и подаем на стол горячей. Отличным гарниром станет салат из свежих овощей.
Простое, ароматное, вкусное и полезное второе блюдо из рыбы готово.
Приятного аппетита!
- Рыба в духовке под солью 1
- Рыба в духовке под солью 2
- Рыба в духовке под солью 3
- Рыба в духовке под солью