Рыба с рисом и тыквой

Оригинальный рецепт приготовления рыбы с рисом и тыквой.

Рыба с рисом и тыквой

Ингредиенты:

  • 450 гр. треска(вместо трески можно приготовить любую другую)
  • 270 гр. рисовая крупа
  • 500 гр. тыква
  • 2 зубчика чеснок
  • 6 веточек зеленый лук
  • 2 ст.л. мука (пшеничная)
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • 1/2 ч.л. куркума
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу перец (чёрный молотый)
  • по вкусу соль

Приготовление рыбы с рисом и тыквой:

Треску очищаем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. В большой миске смешиваем муку, куркуму, кориандр, немного соли и перец. Добавляем в миску к специям и муке подготовленные кусочки трески, перемешиваем и оставляем.

Тыкву нарезаем на кусочки. Нагреваем в глубокой сковороде 1 столовую ложку масла и обжариваем нарезанный зеленый лук с измельченным чесноком. Добавляем тыкву и обжариваем 4-5 минут.
Предварительно промытый рис выкладываем к тыкве, жарим 2-3 минуты и добавляем 550 мл. горячей воды (лучше рыбный бульон). Доводим до кипения, солим, перчим, уменьшаем огонь и варим рис с тыквой 15 минут.

Пока варится рис с тыквой, в сковороде обжариваем 3-4 минуты подготовленные кусочки трески с 2 столовыми ложками масла.

Готовый горячий рис с тыквой раскладываем по тарелкам, сверху добавляем кусочки обжаренной рыбы и подаем. Приятного аппетита!!!

Читайте также: