Рыба под томатным соусом

Рыба под томатным соусом.

Рыба под томатным соусом

Ингредиенты:

  • рыба 700 г
  • нататиния или хек
  • Лук 2 шт
  • среднего размера
  • морковь 1 шт
  • томатная паста 3 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • на вкус
  • сахар 2 ч. л.
  • для соуса
  • вода 3 стак.

для соуса (на свое усмотрение,зависит от того.много ли подливы вы хотите)

Приготовление:

1 Рыбу помыть, почистить, очистить от костей (если взять хек,то с костями бороться не нужно).
Порезать небольшими кусочками.
2 На разогретую сковороду выложить рыбу и обжарить пару минут с двух сторон.
3 Выложить рыбу в посудину и оставить.
4 Делаем соус для рыбы.
Лук нарезаем мелко.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук и морковь кладем в сковороду,добавляем немного сахара.
Когда лук и морковь немного прожарятся добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и добавляем воду. Солим и перчим на вкус.
Пусть немного потушится (минут 5).
5 Заливаем рыбу приготовленным соусом и оставляем настоятся.
6 Приятного аппетита!!!

Читайте также: