Рыба под соусом
Рыба под соусом.

Рыба под соусом
Ингредиенты:
- 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
- 400 гр. филе рыбы
- 100 гр. сыра
- соль, перец молотый по вкусу
для соуса «бешамель»
- 100 гр. сливочного масла
- 250 мл. молока
- 1 ст. ложка муки с горкой
- 0.5 ч. ложки соли
Приготовление рыбы под соусом:
1. Приготовить соус «бешамель». Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета.