Рыба под соусом

Рыба под соусом.

Рыба под соусом

Ингредиенты:

  • 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
  • 400 гр. филе рыбы
  • 100 гр. сыра
  • соль, перец молотый по вкусу

для соуса «бешамель»

  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 мл. молока
  • 1 ст. ложка муки с горкой
  • 0.5 ч. ложки соли

Приготовление рыбы под соусом:

1. Приготовить соус «бешамель». Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.

2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета.

Читайте также: