Рыба по-французски

Рыба «По-французски»

Рыба по-французски

Ингредиенты:

  • скумбрия свежезамороженная – 2 шт.
  • картофель – 1 кг.
  • лук – 2 шт.
  • майонез
  • сыр – 200 гр.
  • соль

Приготовление рыбы по-французски:

  1. Скумбрию очистить, отделить хребет и выбрать кости так, чтобы получилось филе, но кожицу не снимать.
  2. Филе нарезать кусочками.
  3. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Противень смазать растительным маслом.
  7. Выкладывать, подсолить каждый слой: картофель, лук, кусочки скумбрии кожицей вниз.
  8. Смазать небольшим слоем майонеза и посыпать сыром.
  9. Сделать по центру небольшую выемку и подлить в противень немного кипяченой горячей воды
  10. .Запекать в духовке на среднем огне около 50 минут.

Читайте также: