Русские щи с кислой капустой

Русские щи с кислой капустой.

Русские щи с кислой капустой

Ингредиенты:

  • Свинина на кости
  • Капуста квашеная — 500 г.
  • Капустный рассол — 0.5 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — По вкусу

Приготовление русских щей с кислой капустой:

Сварить бульон из свинины. Должно получиться 2,5 л. бульона. Мясо вынуть, убрать с кости, нарезать небольшими кубиками.
Лук и морковь нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
Обжарить на сливочном масле лук и морковь. Всыпать муку, перемешать, затем влить капустный рассол. Тушить 5 минут, затем дать настояться ещё 10 минут.
В кипящий бульон с нарезанным мясом выложить квашеную капусту, варить 20 минут.
Добавить в щи овощи с мукой, чеснок, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, варить 10-15 минут.
Готовые щи подавать со сметаной.

Читайте также: