Рулетики с квашеной капустой

Рулетики с квашеной капустой.

Очень оригинальное блюдо — рулетики с квашеной капустой, приготовленные в духовке, продукты для которого имеются на каждой кухне.

Рулетики с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 1 кг. квашеной капусты
  • 250 г. копченой корейки
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 300 г. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • душистый перец
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление рулетиков с квашеной капустой:

Из яиц, муки и растительного масла замесите тесто. Для большей пластичности добавьте немного воды.

Оставьте тесто на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Приготовьте начинку: лук очистите и порубите.

Копченую корейку нарежьте кубиками.

Слегка обжарьте корейку на сковороде.

Добавьте измельченный лук и, помешивая, обжаривайте все вместе две минуты.
Положите в сковороду квашеную капусту вместе с рассолом, перемешайте.
Добавьте лавровый лист, душистый перец, посолите и поперчите по вкусу. Снова все перемешайте и тушите 10-15 минут так, чтобы капуста стала слегка мягкой.
Включите духовку, и разогрейте ее до 180 градусов. Пока духовой шкаф разогревается, займитесь тестом: раскатайте его в тонкий пласт, посыпая при необходимости мукой.
Выложите на тесто капустную начинку.

Сверните рулетом, обрезая лишние края.

Нарежьте рулет кусочками 4-5 сантиметров, и выложите их в форму для запекания срезом вниз. Сверху полейте улитки растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в духовке 40 минут. По желанию, смажьте верх каждой улитки яйцом. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Читайте также: