Рулет с маком

Рулет с маком.

Выпечку и сладости во время поста никто не отменял. Просто используйте рецепт теста без яиц.

Рулет с маком

Ингредиенты:

  • 600 г муки (и еще немного для присыпки)
  • 180 г сахара
  • 300 г мака
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • растительное масло
  • 2 ч. ложки соли.

Приготовление рулета с маком:

1. Муку просеиваем. В глубокую миску наливаем 180 мл теплой воды (не кипятка!), засыпаем сухие дрожжи. Оставляем на 15 минут в теплом месте. В миску с растворенными дрожжами добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая смесь ложкой. В середине процесса кладем в тесто соль, 3 ч. ложки сахара и еще 180 мл воды. Продолжаем вводить муку, затем замешиваем тесто руками. Вливаем 5 ст. ложек растительного масла и месим тесто еще 5 — 10 минут. Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 40 минут.

2. Мак заливаем кипятком, ждем 10 минут. Сливаем воду. Мак перекладываем в ступку. Постепенно добавляя сахар, толчем и растираем смесь. В итоге должна получиться густая однородная начинка.

3. Стол присыпаем мукой. Тесто разделяем на 2 части. Каждую раскатываем в круглый пласт. Равномерно распределяем маковую начинку. Сворачиваем плотные рулеты. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем рулеты швом вниз. Даем подойти в течение 20 минут.

Выпекаем в духовке 20 — 30 минут при 200 градусах.

Автор Ксения Карпова.

Читайте также: