Рулет с маком
Рулет с маком.
Выпечку и сладости во время поста никто не отменял. Просто используйте рецепт теста без яиц.

Рулет с маком
Ингредиенты:
- 600 г муки (и еще немного для присыпки)
- 180 г сахара
- 300 г мака
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- растительное масло
- 2 ч. ложки соли.
Приготовление рулета с маком:
1. Муку просеиваем. В глубокую миску наливаем 180 мл теплой воды (не кипятка!), засыпаем сухие дрожжи. Оставляем на 15 минут в теплом месте. В миску с растворенными дрожжами добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая смесь ложкой. В середине процесса кладем в тесто соль, 3 ч. ложки сахара и еще 180 мл воды. Продолжаем вводить муку, затем замешиваем тесто руками. Вливаем 5 ст. ложек растительного масла и месим тесто еще 5 — 10 минут. Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 40 минут.
2. Мак заливаем кипятком, ждем 10 минут. Сливаем воду. Мак перекладываем в ступку. Постепенно добавляя сахар, толчем и растираем смесь. В итоге должна получиться густая однородная начинка.
3. Стол присыпаем мукой. Тесто разделяем на 2 части. Каждую раскатываем в круглый пласт. Равномерно распределяем маковую начинку. Сворачиваем плотные рулеты. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем рулеты швом вниз. Даем подойти в течение 20 минут.
Выпекаем в духовке 20 — 30 минут при 200 градусах.
Автор Ксения Карпова.