Рулет из свиной рульки с горчицей

Рулет из свиной рульки с горчицей.
Автор Оксана Сучкова.

Рулет из свиной рульки с горчицей

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 2 штуки,
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Морковь — 2 средних шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Горчица — 4 столовых ложки
  • Растительное масло (можно оливковое) — 4 столовых ложки
  • Специи сухие (базилик, орегано, тимьян, гвоздика), соль, перец — по вкусу

Приготовление рулета из свиной рульки с горчицей:

Рульки тщательно моем, обсушиваем Лук, морковь, чеснок чистим.Закладываем в подходящую по объему кастрюлю рульки, лук, морковь целиком, полголовки очищенного чеснока и сухие специи (гвоздику 5-6 семян , базилик, орегано, тимьян по 1 столовой ложке). Пока не солим. Заливаем водой и ставим варить на 2,5-3 часа на медленном огне. Вода должна кипеть, но не очень бурно. В итоге мясо должно легко отделяться от костей.Пока рульки варятся,займемся начинкой. Смешиваем горчицу, продавленный через пресс остальной чеснок и растительное масло.Рульки достаем их из кастрюли и даем остыть минут 15. Теперь делаем надрез вдоль кости, вынимаем кость и разрезаем кожицу и мясо пластом.Укладываем одну рульку на пищевую пленку кожицей вниз, делаем неглубокие надрезы поперек и покрываем рульку со стороны мяса нашим маринадом. Теперь также можно немного посолить и поперчить.Со второй рулькой делаем тоже самое .А теперь на одну рульку мясом к мясу кладем вторую и туго сворачиваем рульки одним рулетом так, чтобы снаружи оказалась кожица, а внутри мясо с маринадом. Оборачиваем несколькими слоями пищевой пленки и под гнет в холодное место на 8-10 часов. Все, наслаждаемся!

Читайте также: