Рулет из слоеного теста с тыквой

Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник).

Рулет из слоеного теста с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква 800 г
  • Сахар 150 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Корица 1 чайная ложка
  • Слоеное тесто 1 штука

Приготовление рулета из слоеного теста с тыквой:

1. Крупно нарезаем тыкву и отвариваем ее в подсоленной воде, не давая развариться. Когда тыква остыла, натираем ее на крупной терке.
2. Чуть обжариваем грецкие орехи и измельчаем их. Можно обойтисьи без них, для жителей Украины грецкие орехи не проблема, например.
3. Добавляем к ней сахар, орехи, размягченное сливочное масло, корицу и хорошо перемешиваем.
4. Пласт слоеного теста (использую готовое) раскатываем в широкий прямоугольник, выкладываем начинку с края, сворачиваем плотный рулет. Промазываем его маслом, укладываем на противень и ставим в духовку при температуре 180°C на 30–35 минут.

Читайте также: