Рисовые биточки с курочкой

Рисовые биточки с курочкой.

Рисовые биточки с курочкой

Ингредиенты на 1 порцию(5 шт):

  • Рис отварной — 150 г.
  • Желток яйца(сырой) — 1 шт.
  • Филе курицы отварное — 50 г.

Приготовление рисовых биточков с курочкой:

Рис и желток положить в чашу для блендера — пробить до однородной пюреобразной консистенции. Мясо мелко-мелко порезать.
Рисовый фарш разделить на 5 частей, сформировать круглые шарики, приплюснуть их, в серединку положить курицу и защипнуть как пирожки, чтобы начинка оказалась внутри, немного покатать биточки в руках до красивого ровненького вида(работать с рисовым фаршем лучше смоченными водой руками, так фарш не будет прилипать). Уложить биточки на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный панировочными сухарями и запечь в заранее разогретой духовке до 200 градусов — 20-30 минут до чуть золотистой, хрустящей корочки (через 15 минут биточки можно перевернуть для равномерного запекания). Готовые биточки чуть охладить и при подаче полить растопленным слив. маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Автор Наталья Васильева.

Читайте также: