Рисово-овощные котлетки

Рисово-овощные котлетки.

Рисово-овощные котлетки

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок (700 г-1 кг)
  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана отварного риса
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 250 г кукурузных зерен (количество из одной стандартной банки)
  • соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок очистить, натереть на терке и смешать с небольшим количеством соли. Оставить минут на 15. Затем отжать выделившийся сок.
2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить 5-7 минут.
3. Морковь очистить, натереть и смешать с кабачком. Затем добавить кукурузу и лук с чесноком.
4. А потом и все остальные ингредиенты: яйца, рис и сухари. Посолить и приправить по вкусу.
5. Формировать небольшие котлетки и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
6. Для большей диетичности котлеты можно не жарить, а запекать в духовке. В сезон котлеты выйдут дешевле)))

Читайте также: