Рис в сковороде за 30 минут

Рис в сковороде за 30 минут.

Рис в сковороде за 30 минут

Ингредиенты:

  • маленькая морковь и луковица
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды

Приготовление риса в сковороде за 30 минут:

Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла(не жалеем, но и не перебарщиваем), ставим на огонь. Закидываем лук и морковь, немного поджариваем. Добавляем рис, перемешиваем, пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды,перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут солим 1 ч.л. соли, перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут. Ваше блюдо готово можно подавать хоть с чем. В этот раз я подавала с наггетсами. Приятного аппетита, хозяюшки.

Читайте также: