Риеска

Риеска — финский бездрожжевой хлеб. Выпекается в виде плоских лепешек. Для этого хлеба традиционно используют картофель и различные крупы, перемолотые в муку. Для данного рецепта я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления. В муку их молоть не стала. Так же можно экспериментировать с составом лепешек, добавляя различную зелень, овощи и специи.

Риеска

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофельное пюре — 2 стак.
  • яйцо — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 1/2 стак.
  • мука — 1 стак.
  • масло сливочное растопленное — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • петрушка — 1/3 пучка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление риески:

Риеска 1

Нарезать лук мелким кубиком, обжарить. Мелко порубить петрушку. Добавить в пюре. Перемешать.
Смешать муку, хлопья овсяные, разрыхлитель.
Яйцо взбить вилкой с солью, сахаром, перцем. Добавить охлажденное сливочное масло.
Вылить яичную смесь в картофель, перемешать. Добавить сухие ингредиенты. Замесить тесто.
Разделить тесто примерно на 10 частей. Сформировать руками лепешки. Посыпать их крупной солью.
Выпекать при температуре 200 градусов около 20 мин.7
Подавать лепешки можно с различными паштетами, слабосоленой рыбой, сырами.

Читайте также: