Рецепты из ревеня

Рецепты из ревеня.

  1. Компот из ревеня и каркаде.
  2. Пирог с ревенем на сметане.
  3. Творожный десерт с ревенем.
  4. Варенье из ревеня.
  5. Компот из ревеня.

Компот из ревеня и каркаде

Рецепты из ревеня

Готовим освежающий напиток из каркаде и ревеня. По желанию в напиток можно добавить клубнику или яблоки.

Ингредиенты 15 порций:

  • фильтрованная вода — 2.5 л.;
  • ревень -6 стеблей;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • каркаде — 1 ч.л.;

Приготовление:

1. Стебли ревеня почистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Довести воду до кипения, добавить ревень, сахар и каркаде. Варить 5-7 минут. Попробовать, по желанию добавить больше сахара.

3. Дать компоту остыть и подавать его вместе со льдом.

Пирог с ревенем на сметане

Рецепты из ревеня 1

Вкусный и ароматный пирог с ревенем, корицей, ванилью и тертой лимонной цедрой.

Ингредиенты на 10 порций:

  • мягкое масло — 60 г.;
  • сахар — 300 г.;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • тертая лимонная цедра — 1 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 300 г.;
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • молотая корица — 1 ч.л.;
  • сметана — 300 г.;
  • ревень, нарезанный кусочками 2 см — 350 г.;
  • сахар для посыпки — 55 г.;
  • молотая корица для посыпки — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 ° C. Слегка смазать форму 24 см и застелить ее пергаментной бумагой.

2. Взбить масло, сахар, ваниль и цедру миксером. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить просеянные сухие ингредиенты и сметану в два приема. Добавить ревень, перемешать.

3. Выложить тесто в подготовленную форму, равномерно посыпать сахаром и корицей.

4. Запекать 1 час 15 минут. Прикрыть фольгой, если пирог начнет подрумяниваться слишком быстро. Готовность проверить зубочисткой.

5. Вынуть ревеневый пирог из формы и охладить на решетке.

Творожный десерт с ревенем

Рецепты из ревеня 2

Легкий десерт из творога и ревеня можно подавать на завтрак летом. Он получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты 4 порции:

  • желатин — 10 г.;
  • творог — 400 г.;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар — 300 г.;
  • ревень — 200 г.;
  • вода — 100 мл.;
  • мята для украшения.

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде, отжать и распустить на слабом огне, не доводя до кипения.

2. Творог перетереть через сито. Смешать с ванилином и половиной сахара, постепенно добавить желатин и взбить.

3. Из оставшегося сахара и 100 мл воды сварить сироп. Ревень нарезать ломтиками, опустить в сироп и варить 5 минут. Остудить.

4. Выложить на дно креманок часть творожного крема. Сверху разложить ревень; повторить творожный слой. Поставить в холодильник на час.

5. Готовый десерт украсить мятой или кусочками ревеня.

Варенье из ревеня

Рецепты из ревеня 3

Не знаете, как варить варенье из ревеня? Возьмите на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • ревень — 2 кг.;
  • сахар — 2 кг.;

Приготовление:

1. Ревень помыть и отрезать листья. Нарезать стебли небольшими кусочками.

2. Выложить ревень слоями в большую кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на ночь.

3. На следующий день поставить ревень с сахаром на огонь. Готовить около 30 минут на слабом огне, не позволяя варенью слишком сильно кипеть.

4. Снять с огня и остудить. Повторить процедуру нагрева и охлаждения несколько раз. Готовое варенье должно приобрести красновато-янтарный цвет.

5. Переложить варенье в стерилизованные банки и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.

Компот из ревеня

Рецепты из ревеня 4

Не знаешь, как сварить компот из ревеня? Мы поделимся с тобой простым рецептом. Количество сахара можно отрегулировать по вкусу.

Ингредиенты на 6 порций:

  • ревень — 800 г.;
  • сахар — 200 г.;
  • вода — 2 л.

Приготовление:

1. Ревень промыть в теплой воде, удалить листья и почистить. Нарезать небольшими кусочками и залить холодной водой. Дать постоять в течение 15 минут.
2. Приготовить сахарный сироп: смешать воду и сахар в кастрюле; довести до кипения. Слить воду с ревеня, добавить его в сироп. Варить на среднем огне около 5 минут, пока ревень не станет мягким.

3. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на несколько часов. Готовый компот процедить.

Читайте также: