Рецепт сахарной глазури для пасхального кулича

Рецепт сахарной глазури для пасхального кулича.

Рецепт сахарной глазури для пасхального кулича

Ингредиенты:

  • 100 г. сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. сока лимона/ананаса/апельсина

Приготовление:

Сахарную пудру высыпать в глубокую мисочку, затем, постепенно добавляя сок лимона (или другой), быстрыми энергичными движениями растереть до однородной массы с помощью столовой ложки. Следить за консистенцией – глазурь должна получиться не жидкой и не слишком густой, достаточно текучей.

Сделать такую глазурь можно несколько иначе на воде: просеять сахарную пудру в кастрюлю, влить теплую воду и нагреть смесь, помешивая, до 40 градусов. На 1 стакан сахарной пудры нужно 4 ст.л. воды. Если глазурь сильно загустела, разбавьте ее теплой водой. Придать такой глазури любой желаемый цвет можно с помощью пищевых красителей.

Читайте также: