Рецепт риса с зажаркой

Хочу предложить Вам рецепт риса с зажаркой. В поисках способа, как начать экономить,и полного переосмысления походов в магазин, наткнулась на просторах интернета на такой совет — ничего не выбрасывать.

Рецепт риса с зажаркой

Вот так и в данном случае, завалялся у меня в морозилке кусочек соленого мяса (сало съели, а мясо не осилили). Раньше этот кусочек отправился бы в мусорку, но не теперь. В-общем, отвариваем рис, ставим в сторонку — пусть остывает. В это время обжареваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем к луку морковь (я натерла на мелкой терке), затем также мелко нарезанное мясо (в моем случае кусочек был меньше 100 гр, в вашем случае это может быть любой мясной продукт, например сосиска, кусочек колбасы или что-то подобное большего размера, главное, чтобы рис пропитался мясным ароматом). К готовой зажарке добавляем наш рис, не снимая с огня, хорошенько размешиваем, в конце добавляем чуть-чуть острого перца и чеснок. Приятного аппетита!

Читайте также: