Рецепт манника без муки

Если муки в доме не оказалось, а вкусненького уж очень хочется, — откройте для себя этот экономный и простой рецепт манника без муки, и уже через час вы сможете лакомиться свежей ароматной выпечкой!

рецепт манника без муки

Ингредиенты:

  • Манка — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Приготовление:

1. Первым делом крупу, если нужно, промываем, и заливаем кефиром. Она должна хорошенечко набухнуть, так что, если время терпит, — оставьте ее размокать как можно дольше, тогда пирог получится нежнее.
2. Масло растапливаем на водяной бане, или при помощи микроволновки, и смешиваем его с сахаром, так, чтобы сахар растворился хотя бы частично.
3. Добавим эту жидкую смесь к манке с кефиром, и тщательно размешаем, добавив ванилин.
4. Яйца взбиваем венчиком вручную, или же при помощи блендера, и аккуратно домешиваем к тесту.
5. Тесто должно получиться равномерным, без комочков, и достаточно жидким. Переливаем его в форму для запекания (которую, кстати, тоже неплохо было бы посыпать по краям манкой, чтобы манник впоследствии легко отделился от стенок).
6. Отправим в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Вот и все! Готовность лучше всего проверять зубочисткой, но аккуратно, — пирог у нас должен получится достаточно рассыпчатым и нежным, так что не нарушьте ненароком его структуру 🙂 Как видите, этот рецепт приготовления манника без муки относится к разряду базовых, — то есть, начинку и украшение вы придумываете сами. Такой манник меня не раз выручал, когда после готовки какого-то блюда оставалась лишняя готовая начинка или соус, — не выбрасывать же! А с таким манником на ура идет практически все!

Читайте также: