Рецепт картофельно-куриных гнезд

Картофельно-куриные «гнезда»
Когда полки холодильника опустели, а навязчивое чувство голода не покинуло совершим скромный кулинарный эксперимент с остатками все еще свежих продуктов.
Наше почти интернациональное блюдо напоминает белорусские драники, они же картопляники, деруны в украинской версии и швейцарский рести. Настоятельно рекомендуем использовать силиконовые формы, из которых без труда извлекаются подрумяненные картофельно-куриные «гнезда».

Картофельно-куриные гнезда

Ингредиенты:

  • картофель, куриное филе — по 300-350 г;
  • твердый сыр -100 г;
  • растительное масло (любого сорта, главное — рафинированное)- 1-2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление картофельно-куриных гнезд:

1. Кусок филе нарезаем кубиками среднего размера, присыпаем молотыми специями и обжариваем на разогретом растительном масле — полностью выпариваем появившуюся жидкость, а затем жарим до коричневатой корочки.
2. Картофель очищаем от кожуры, трем тонкой стружкой (я терла на корейской). Добросовестно отжимаем сок, солим, перчим.
3. Чаши силиконовой формы сначала заполняем картофельной нарезкой — трамбуем, слегка придавливая ко дну/стенкам.
4. Раскладываем полуготовую птицу и ставим в раскаленную духовку на первые минут 25, запекаем нашу аппетитную закуску при температуре 190 градусов.
5. Посыпаем сырной стружкой уже пропаренные изнутри и подсушенные снаружи «гнезда», возвратив в печь, держим при том же нагреве следующие 10-15 минут до полного расплавления верхнего слоя.
Подаем трехслойную закуску как горячей, так и полностью остуженной — симпатичные картофельно-куриные «гнезда» вкусны в любом виде.

Читайте также: