Редиска со сметаной

Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно — в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай — дам свой.

Редиска со сметаной

Ингредиенты:

  • Редис — 10 Штук
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сметана — 0.5 Стакана
  • Лук зеленый — 50 Грамм

Приготовление редиски со сметаной:

Порадуйте своих близких таким витаминным салатом! Редис, зеленый лук, и яйцо, — сами видите, все очень просто и бюджетно, но при этом полезно и питательно. Итак, без лишних предисловий, рассказываю, как приготовить редиску со сметаной:
1. Для начала ставим вариться наше яйцо и засекаем время, чтобы оно успело сварится «вкрутую», обычно это занимает около 10 минут.
2. Пока яйцо варится, подготовим наше овощи. Редиску и зеленый лук моем, и нарезаем произвольно. Главное — не нарезайте редиску слишком крупно. Лучше всего — тонкими кружочками.
3. Как только яйцо сварится, — остужаем его, чистим, и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем произвольно.
4. Теперь — главный секрет такого рецепта приготовления редиски со сметаной. Вареный желток толчем в миске вилкой почти до крошки, добавляем к нему сметану, соль, перец и любые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем нашу заправку для салата. Она должна получиться аппетитного солнечного цвета.
5. Все, что теперь нам осталось, — это смешать ингредиенты. Редиска со сметаной готова!
Получается очень вкусно. Салат, что называется, «на века».

Читайте также: