Ребра свиные Как шашлык
Ребра свиные «Как шашлык».
Предлагаю очень просто приготовить свиные ребра.

Ребра свиные Как шашлык
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 1,4 кг.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень — 2 пучка
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Вода простая — 200 мл.
Приготовление ребер свиных Как шашлык:
Итак, у меня был кусок необрезных свиных ребер. Когда муж увидел купленное мясо, то сказал, что «в этом мясе ребер не видно». Вот и славненько, будем готовить!
Мясо я тщательно промыла под проточной водой и нарезала на порционные кусочки. Только когда порезала, посчитала, что получилось 14 кусков — как будто специально старалась! 1400 г. разрезала на 14 порций — практически по 100 г!
Ребрышки натерла солью, перцем и символически обжарила на раскаленном растительном масле, просто до зарумянивания.
Лук нарезала полукольцами (не тонко! это важно!), чеснок — пластинками, а зелень — произвольно, но тоже немелко. Почему я настаиваю на немелкой нарезке? Дело в том, что при последующем длительном приготовлении ребрышек мелко нарезанные пряные овощи превратятся в пюре, а мне бы этого не хотелось.
Отдельно хочу сказать о зелени. Вы, конечно, можете варьировать ее состав под свой вкус. Лично мне кажется, что в это блюдо просятся петрушка, кинза и базилик. Причем, я бы положила петрушку и кинзу по 1 пучку, а базилика — половину пучка или целый, но маленький. Правда, у меня не вся зелень оказалась под рукой (муж нигде не смог найти кинзу!). В общем, я нарезала пучок свежей петрушки и добавила сушеный базилик.
А дальше все просто — в посуду для запекания выкладываем слой ребрышек и слой пряных овощей. Слои повторяем, пока не закончится мясо.
Я предпочла ребра не тушить на открытом огне, а запечь. Однако мне хотелось, при этом, сохранить принцип тушения.
В общем, я налила воды в кастрюлю с ребрышками — немного, около стакана. Накрыла кастрюлю крышкой и поставила в разогретый до 200 градусов аэрогриль на 1 час. Конечно, духовка абсолютно точно с легкостью заменит аэрогриль. По прошествии часа я убавила температуру до 175 градусов и оставила мясо еще на час (примерно).
- Ребра свиные Как шашлык 1
- Ребра свиные Как шашлык 2
- Ребра свиные Как шашлык 3
- Ребра свиные Как шашлык