Рассольник по-польски

Рассольник по-польски (ogorkowa zupa).

Среди самых любимых блюд в плане приготовления у хозяек числятся рассольники. И есть из-за чего! Это горячее блюдо очень быстро готовиться, в нем много ингредиентов, что делает рассольники весьма сытными и вариантов приготовления рассольника очень много. Один из них я сейчас вам представлю – рассольник по-польски!

Рассольник по-польски

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий (из грудинки) 2 л
  • Картофель 2–3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец соленый маринованный 4 шт
  • Мука пшеничная 1 ст.л с горкой
  • Сметана 25% 5–6 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рассол огуречный 250 мл
  • Масло сливочное 10 гр
  • Зелень укропа или петрушки 200 гр
  • Лавровый лист 3–4 шт
  • Соль и перец по вкусу по вкусу

Приготовление рассольника по-польски:

Шаг 1: подготавливаем бульон.

Заранее приготовленный говяжий бульон ставим на маленький огонь и, пока бульон нагревается, подготавливаем овощи. Если вы не вытащили мясо, лучше это сделать сейчас. Потом будет горячим – не порежешь. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками примерно3х3 сантиметра. Когда бульон достаточно разогрелся, сбрасываем в него картофель и принимаемся за мясо. Его нужно порезать также кубиками. В бульон с картофелем кидаем вымытые листики лавра.

Шаг 2: «начинка» рассольника.

Пока варится картофель, нужно успеть подготовить основную часть бульона. Мясо, порезанное кубиками, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне. В это время нарезаем луковицу мелко-мелко и натираем морковь. Добавляем в сковороду к мясу, добавляем огня и продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь с луком не подрумянятся. Теперь на терке проводим огурцы на плоскую тарелку. Проверяем картофель в бульоне вилкой – проходит плотно, но картофель почти сварен, всыпаем в бульон тертые огурчики. Затем обжаренное мясом с морковью и луком. И вливаем 250 мл рассола. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль и перец. Чего не хватает – подсыпьте.

Шаг 3: готовим заправку.

В глубокую миску отмеряем сначала муку, затем добавляем сметану и половник бульона. Тщательно размешиваем и возвращаем в бульон. В бульоне еще раз размешиваем. Теперь накрываем крышкой и доводим до кипения на том же маленьком огне. Рассольник по-польски практически готов!

Шаг 4: подаем к столу наш рассольник!

Пока рассольник доходит, промываем доску от остатков овощей, моем зелень. Ее нужно мелко нашинковать. Как только рассольник начал закипать – выключаем. Разливаем рассольник по-польски по тарелкам и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

Вместо говяжьего бульона можно использовать овощной или грибной, тогда получиться рассольник по-польски, но вегетарианский;

К рассольнику можно подать черный свежий хлеб и чеснок;

Сметану лучше всего взять домашнюю, тогда вкус будет более насыщенным

Читайте также: