Райта с огурцом

Райта с огурцом.

Райта – одна из разновидностей индийских салатов, йогурт с овощами. Правда, на мой взгляд, райта больше смахивает на соус, напоминая греческий цацики, или даже болгарский суп таратор… словом, что-то жидкое и не похожее на то, что мы на Западе привыкли называть словом “салат”. Но райта в отличие от упомянутых блюд, в контексте пряной индийской кухни обретает еще одно измерение: ей так здорово сопровождать острые блюда, освежая и успокаивая рецепторы, что райту можно готовить круглый год.

Райта с огурцом

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 мл. густого йогурта
  • 1 небольшой огурец
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1 пучок кинзы
  • соль
  • черный перец

Приготовление райты с огурцом:

Добавьте к йогурту мелко нарезанный огурец и измельченную кинзу (оставьте несколько листиков). Прогрейте зиру на сковороде, разотрите в ступке и добавьте в йогурт вместе с солью и черным перцем. Как следует перемешайте райту и подавайте на стол в холодном виде.

Читайте также: