Рагу из куриных желудочков

Рагу из куриных желудочков.

Рагу из куриных желудочков

Ингредиенты:

  • 550-600 г куриных желудков
  • 2 средних луковицы
  • 5-6 среднего размера клубней картофеля
  • 250 мл бульона из кубика
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • соль, перец
  • зелень укропа, петрушки (свежая или сушеная)
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла

Приготовление рагу из куриных желудочков:

1. Очень хорошо промытые куриные желудки закладываем в кипящую воду, солим, варим под крышкой, убрав огонь до слабого, от часа до полутора, когда желудки станут мягкими. Сливаем воду, остужаем желудки.
2. шинкуем обе луковицы, минут 10, периодически помешивая, обжариваем с растительным маслом.
3. Желудки нарезаем. Отправляем к луку.
4. Закладываем и очищенную, нарезанную кубиками картошку. Растворяем бульонный кубик в кипятке, заливаем. Достаточно от 2 третей до полного стакана.
5. Через 20 минут, которые блюдо тушилось под крышкой на слабом огне, вливаем соевый соус, солим и перчим, по желанию – посыпаем ароматными травами, особенно хороша приправа «Прованские травы». Тушим еще около 10 минут, посыпаем зеленью – рагу готово.

Читайте также: