Пудинг из творога в микроволновке

Пудинг из творога в микроволновке.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо.

Пудинг из творога в микроволновке

Ингредиенты:

  • творог — 200 г.
  • крупа манная — 2 г.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 10 г.
  • изюм — 100 г.

Приготовление пудинга из творога в микроволновке:

Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности.

В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла.

Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам. Перемешать.

Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать растительным маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую.

Заполненные массой формы поставить в микроволновку. Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 минуты. Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты.

Готовый десерт перевернуть на тарелки, полить любым топпингом (джемом, вареньем, расплавленным шоколадом) и подавать к столу.

Читайте также: