Пшенный крупеник

Пшенный крупеник.

Пшенный крупеник

Ингредиенты:

1) Пшено 200 гр.,
2) Яйцо 100 гр.,
3) Масло сливочное 30 гр.,
4) Сметана 10% 50 гр.,
5) Соль, сахар — по вкусу

Приготовление пшенного крупеника:

В кипящую подсоленную воду всыпать перебранное и промытое пшено и сварить рассыпчатую кашу.
Дать каше остыть (она должна быть теплой), добавить яйца, сметану, приправить по вкусу сахаром и солью.
Растопить сливочное масло и влить в кашу.
Все хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму или глубокую сковороду. Запекать крупеник в горячей духовке до появления румяной корочки. Крупеник лучше всего съесть горячим.

Читайте также: