Пшенная запеканка

Пшенная запеканка — вкусный и полезный завтрак для всей семьи (в мультиварке)

Пшенная запеканка

Ингредиенты:

  • Пшено — 200 г.
  • Молоко(или сливки 11% — со сливками получается нежный, сливочный вкус) — 1,3 л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар, ванильный сахар, соль — по вкусу

Приготовление пшенной запеканки:

Пшено хорошо промыть — сначала в горячей воде(так уйдет горечь крупы), потом в холодной. Сварить густую кашу: молоко довести до кипения, положить крупу, добавить сахар(я кладу 3 ст.л. с горкой), соль, ванильный сахар по вкусу и варить минут 25-30, затем кашу охладить до комнатной температуры, добавить желтки — перемешать и аккуратно ввести взбитые в легкую, пушистую пену белки. Кастрюлю мультиварки смазать слив. маслом, выложить пшенную массу и установить режим «Выпечка» — 40 минут, по окончании выпечки мультиварку выключить, открыть крышку и дать запеканки там постоять минут 10-15, затем переложить на блюдо и еще немного остудить, нарезать на порционные кусочки. Подавать с растопленным слив. маслом или ягодным джемом, самым маленьким можно полить детским фруктовым пюре. Приятного утреннего завтрака!

Автор: Наталья Васильева

Читайте также: