Пшеничная каша с мясом

Рецепт приготовления ароматной, сытной пшеничной каши с мясом, морковью и луком.

Пшеничная каша с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Крупа пшеничная — 400 грамм
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Лук репчатый белый — 1-2 штуки
  • Масло растительное — 3-4 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2-3 штуки
  • Перец черный — 4-5 горошин душистого перца
  • Соль — по вкусу

Приготовление пшеничной каши с мясом:

1. Говядину тщательно вымоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце и нарежем кусочками небольшого размера. Вместо говядины можно использовать телятину или свинину, или любое другое мясо.

2. Лук и морковь почистим, вымоем и нарежем маленькими кусочками, морковь потрем на терке.

3. В сковороду нальем немножко растительного масла, поставим на огонь. Когда масло разогреется – выложим мясо и обжарим до образования румяной корочки. Переложим обжаренные кусочки мяса в подготовленные горшочки.

4. Выложим нарезанный лук в сковороду, где обжаривалось мясо. Спассеруем. Добавим морковку, хорошенько перемешаем и обжариваем все вместе еще около пяти-семи минут. Выложим обжаренные овощи в горшочки поверх мяса.

5. Тщательно промоем пшеничную крупу и откинем ее на дуршлаг.

6. Выложим последним слоем в горшочки пшеничную крупу, добавим по горошине перца, по половинке лаврового листа. Зальем содержимое горшочков кипятком, накроем крышечками. Поставим горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, готовим около часа. Подавать кашу с мясом, приготовленную таким образом, лучше в горячем виде.

Читайте также: