Пряный оранжевый суп с грудинкой

Пряный оранжевый суп с грудинкой.

Это суп с насыщенным пряным вкусом и чудесным ароматом. Грудинка замечательно сочетается с сладковатыми овощами типа тыквы и батата. Пряности вы можете не добавлять, но, по моему ощущению, они тут очень кстати.

Пряный оранжевый суп с грудинкой

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 400 г бататов (можно заменить на картофель)
  • 2-3 морковки
  • 2 луковицы
  • 200 г копченой грудинки
  • 1 острый перчик
  • 3-4 зубчика чеснока
  • петрушка (у меня была сухая, но лучше взять свежую)
  • 1 ч.л. порошка карри
  • соль, перец по вкусу
  • растительное мало для обжарки

Приготовление пряного оранжевого супа с грудинкой:

Ставим на огонь кастрюлю (~ 3 л) с 1,5 литрами воды или бульона.

Пока вода закипает, тушим овощи. Пока готовится одно, чистим-режем следующее. Очень удобно. Итак.

1. Чистим и мелко режем лук и кладем его обжариваться на сковороду под крышку. Не забываем налить масло!
2. Затем чистим и трем на терке морковь. Добавляем к луку.
3. Затем идут бататы: их тоже чистим и трем на терке.
4. Последней натираем тыкву и добавляем её к остальным овощам.
5. Потушим минут 7, а потом положим мелко нарезанные острый перец и чеснок. А с ними и грудинку, нарезанную кубиками. И обжарим еще минут пять.
6. Закладываем всё это безобразие в кастрюлю,с водой которая к тому моменту уже давным-давно должна была закипеть, добавляем карри, петрушку, солим, перчим. И варим еще минут 7.

Дадим немного настояться, и всё, можно подавать.
Приятного аппетита!

Читайте также: