Пряники

Этот рецепт пряников я нашла из старой газетной вырезки, которую вырезала моя мама. Она в детстве часто баловала нас этими пряничками. В рецепте они называются «прянички-выручалочки». Автор рецепта 73-летняя Мария Николаевна.
Я не стала поэтапно делать фото,но все так просто и быстро,да и руки в тесте были не до этого было.

Пряники

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стол.ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • 3 стакана муки

Приготовление пряников:

Кефир с содой, сах.песок, растит.масло замесить до полного растворения, затем добавить муку и замесить тесто(я делала миксером с насадкой для теста). В рецепте написано раскатать на столе, посыпанной мукой, и отщипывать кусочки и скатывать в шарики размером в грецкий орех. Я же делала проще: посыпала сверху тесто мукой и руки, отщипывала тесто и скатывала в шарики размером с грецкий орех. Противень посыпаем мукой и выкладываем шарики, они становятся плоскими, как пряники. Затем ставим в нежаркую духовку на небольшой огонь. У меня старая плита и температуру не могу сказать,при которой выпекать. По запаху вы поймете, что они готовы, но можно и спичкой проткнуть-сухая, значит готовы! Они должны остаться светлыми, как у меня на фото. В принципе прянички-выручалочки готовы, но можно еще приготовить глазурь, буквально 3-4 минуты и готова:
1/3 стакана сахарного песка
1/3 стакана молока
все смешиваем и держим на маленьком огне, пока сахар не раствориться. Поливаем наши прянички. Я больше писала, чем их готовила. Всем приятного чаепития, попробуйте, не пожалеете!!! Просто, доступно, вкусно и недорого!!!

Читайте также: