Пряничное печенье

Пряничное печенье.

Хрустящее, пряное печенье. То, что нужно к чаю морозными вечерами!

Пряничное печенье

Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм+ 50 грамм для раскатывания, настоятельно рекомендую взять пшеничную и овсяную муку 1 к 1.
  • Масло или маргарин 90 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 150 грамм
  • Корица и молотый имбирь по 0.5 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.

Приготовление:

Замесить тесто и оставить на холоде пару часов. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Раскатать тесто тоненько, примерно в 3 мм. Формочками или стаканом вырезать печенье, переработать все тесто. Использовать как минимум 2 листа пекарской бумаги: пока одна партия выпекается, другая остывает. Выкладывать на лист не вплотную, выпекать около 5 минут, до золотистости. Ориентируйтесь на свою духовку.

Читайте также: