Простой рецепт горошницы

Простой рецепт горошницы.

Простой рецепт горошницы

Ингредиенты:

  • Горох сухой — 1 ст.
  • Вода ( из расчета 1 к 2, можно 2,5)
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 30-40 гр.
  • Щепотка перца — по вкусу

Приготовление:

Горох тщательно промыть, замочить в воде минимум на 8-9 часов, можно поставить утром, а к ужину приготовить или оставить разбухать на ночь. Так же Вы можете использовать как цельный, так и шлифованный колотый (крупу). После слить воду, промыть горох.
Поставить воду на огонь, в емкости, где будите варить кашу. Дать закипеть.
Добавить горох, убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой. Не забывайте снимать пенку.
Готовить не менее 60 минут, ориентируйтесь на качество гороха и количество жидкости, она должна выкипеть.
Под самый конец приготовления посолить и поперчить — по желанию, после добавить масло и перемешать. Масло можно положить и перед подачей.
Можно пюрировать горох блендером или дополнить другими ингредиентами, а затем тщательно смешать.

Читайте также: