Простое печенье с повидлом

Простое печенье с повидлом.

Простое печенье с повидлом

Ингредиенты:

  • кефир 200 г.,
  • яйцо 1 шт.,
  • мука 480 г.,
  • сливочное масло 100 г.,
  • сахар 1/3 ст.,
  • сода 2/3 ч. л.,
  • ванилин по вкусу,
  • варенье по вкусу 4-5 ст. л. (можно заменить повидлом)

Приготовление простого печенья с повидлом:

Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просеять, добавить соду, сахарный песок и сливочное масло, порубить ножом

Влить холодный кефир, добавить желток от яйца. Замешать пластичное некрутое тесто, оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатать одну часть и выложить пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.

По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( у меня было персиковое повидло). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.

Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.

Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой.

Читайте также: