Прессованные свиные шкурки

Прессованные свиные шкурки.

Прессованные свиные шкурки

Берём свиные шкурки с небольшими прослойками сала и мяска (ну у кого какие есть и чем больше, тем лучше). Моём, чистим и ставим варить в мультиварке на режим тушение на полтора часа примерно. Или в кастрюле часа на 2. За минут 20 до конца варки добавляем луковицу в шелуха, морковь, лавровый лист, перец городком( можно ещё соевый соус, ну и ещё кому какие приправы нравятся), солим, чуть пересолив. По окончанию готовки, горячие шкурки послойно перекладывает в квадратную или прямоугольную посуду (у меня пластик контейнер), если хотите слои досаливаете, перчите любым, каким нравится перцем и промазываете давленым чесноком. Потом закрываете все фольгой и под пресс. Я банку трехлитровую с водой поставила. Оставляете до остывания, потом в холодильник. Объедение!!!! И очень красиво на срезе получается! Подает с хреном, чесноком и под крепкие напитки.

Рецептом поделилась Александра Замолоцкая.

Читайте также: