Праздничный торт
Праздничный торт.
Красивый, лёгкий и вкусный!

Праздничный торт
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 0,5 пакетика разрыхлителя- (5 гр)
Разъёмная форма.
Для крема:
- 1 крупный апельсин (Делала еще с ананасами из компота, компотом пропитывала бисквит)
- 450 гр сметаны 20%
- 1 ст.л. желатина
- молоко ~0,5 ст.
- сахарная пудра по вкусу ~0,5 ст
Для украшения — любые фрукты по сезону или желанию.
2 пакетика быстрозастывающего желе для торта.
Приготовление праздничного торта:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, замешать тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40 минут.
Крем: в желатин добавить немного молока, дать набухнуть. Сметану взбить с сахарной пудрой. С апельсина на мелкой тёрке стереть цедру (~1 ч.л.) сам апельсин очистить,отделить от плёнок и нарезать. Добавить в сметану цедру и мякоть. Желатин растворить на водяной бане и добавить в сметану, хорошо перемешать. Основу для тортика разрезать пополам, (можно пропитать ромом). В разъёмную форму в которой пекли основу, помещаем первый корж, выкладываем сметанно-апельсиновую начинку, накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник.
Тем временем подготавливаем фрукты на украшение — почистить, порезать тонкими продольными ломтиками. Достаём наш тортик, выкладываем красиво фрукты. Подготавливаем желе по рецепту на упаковке (у меня Dr. Oetker, пакетик смешать с 2 ст.л. сахара, добавить 250мл. воды, довести до кипения, кипятить 1 минуту) горячим прям заливаем желе от центра торта, чтобы оно покрыло фрукты, пусть немного схватится, и доливаем все, оставляем застывать. Потом ставим тортик на час-два в холодильник и можно подавать к столу!
Если нет желе, тогда оставьте немного сметаны от начинки, смажьте торт сверху и выложите фрукты.
Автор Мария Филистеева.