Повидло из дыни и бананов

Повидло из дыни и бананов.

Повидло получается нежное, ароматное и очень вкусное… Лимон дает небольшую пикантную кислинку. В то же время повидло очень сладкое.

Повидло из дыни и бананов

Ингредиенты:

  • дыня — 600 г.
  • банан — 400 г.
  • сахар — 350 г.
  • лимон — 1 шт.
  • желфикс — 1 шт.

Приготовление повидла из дыни и бананов:

Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.

Бананы очистите и нарежьте колечками.

Дыню переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 15 минут, помешивая.

Затем запустите бананы и колечки лимона.

Продолжайте варить до загустения, примерно минут 15. Периодически мешайте. Затем снимите с огня, извлеките лимон (по желанию) и пробейте погружными блендером до пюреобразного состояния.

Опять доведите до кипения, всыпьте Желфикс, через 3 минуты разложите по стерилизованным баночками и закройте крышками.

Читайте также: