Постный суп с клецками

Постный суп с клецками получается довольно сытный и не тяжелый. Прекрасно подойдет для тех, кто держит пост или как вегетарианское блюдо к обеденному столу.

Постный суп с клецками

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (красный)
  • Картофель — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 70 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление постного супа с клецками:

Луковицу очистить и мелко порубить. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на нагретом масле до золотистой корочки.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Бросить овощи в кипящую воду. Через 8-10 минут добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовим клецки. Венчиком смешать воду с мукой и солью, замесить тесто. Добавить чайной ложечкой в суп небольшие порции, будущие клецки. В процессе варки они разбухнут. Убавить огонь, варить еще минут 7-8 и подавать.

Читайте также: