Постный шоколадный пирог с вишней

Постный шоколадный пирог с вишней.

Постный шоколадный пирог с вишней

И снова эксперимент, очень удачный.

Рецепт:
1) готовим 150 гр крепкого кофе и охлаждаем до тёплого состояния. Добавляем 1 ч.л. апельсиновой цедры.

2) 1 банан взбиваем со 1 стаканом коричневого сахара,добавляем 1 ст.ложку сока апельсина

3) В другой миске просеиваем 200 гр муки, 3 ст.ложки с горкой какао, 1/3 пакетика разрыхлителя, всё перемешиваем до однородного состояния

4) к взбитой банановой смеси добавляем мучную и постепенно кофе.

Распределяем по любой форме. Замороженную вишню 300 гр вдавливаем на одинаковом расстоянии. Чем тоньше слой, тем быстрее будет готов бисквит. Выпекаем при 200 градусах 40-50 минут.
Вынимаем, охлаждаем и заливаем помадкой или шоколадом.
Очень лёгкий и ароматный.

Читайте также: