Постный рассольник

Постный рассольник.

Постный рассольник

Ингредиенты:

  • Перловка – 70 г,
  • Картофель – 4 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Перец горошком,
  • Лавровый лист,
  • Соленые огурцы – 2 шт,
  • Огуречный рассол – 150 г.

Приготовление постного рассольника:

1. Перловку промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать на полчаса.
2. Подготавливаем кастрюлю и наливаем туда воду. Кладем распаренную перловку и варим на медленном огне, пока крупа не станет мягкая.

3. Нарезаем кубиками картофель и добавляем его к супу. Добавляем лавровый лист с перцем и солью.
4. На крупной терке натираем морковь. Лук мелко нарезаем и обжариваем лук и морковь на растительном масле.
5. Огурцы тонко нарезаем.
6. За 10 минут до готовности супа, помещаем пассировку с огурцами. А также добавляем в самом конце огуречный рассол.

Читайте также: