Постный кекс с сухофруктами

Постный кекс с сухофруктами.

Этот старомодный английский кекс на чайной заварке готовится без добавления молочных продуктов и яиц. Он подходит для питания во время Великого поста.

Постный кекс с сухофруктами

Ингредиенты:

  • крепкий чай 250 мл.
  • микс сухофруктов 225 г.
  • сахар 115 г.
  • абрикосовый джем 1 ст.л.
  • цельнозерновая мука 225 г.
  • пекарский порошок 2 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • вода 3 ст.л.
  • растительное масло

Приготовление постного кекса с сухофруктами:

1. Заварить крепкий чай, замочить в нем промытые сухофрукты на 4-5 часов.

2. Смазать растительным маслом и присыпать мукой форму для кекса. Духовку разогреть до 160 С.

3. Сложить сухофрукты вместе с жидкостью в миску. Добавить сахар и джем. Просеять сверху муку, пекарский порошок и специи. Влить 3 столовые ложки воды и перемешать.

4. Переложить тесто в форму и выпекать 1 час 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать кексу постоять 30 минут в форме, затем переложить его на тарелку.

5. Нарезать на куски и подавать с абрикосовым джемом.

Читайте также: